FIFA13全方位评测

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏评测 → FIFA13全方位评测

[乐游网导读]FIFA13的画面肯定要比12要好,从细节上看也能看出来,人物刻画更加精致,还有就是草坪的色调要柔和好看多了。

昨天才能进入游戏,今天玩了一天的FIFA13,说说感受吧!

评测配置本人:E6500+影驰GT240中将,1440*900分辨率。(传奇难度)

先从配置上讲吧:

FIFA13的画面肯定要比12要好,从细节上看也能看出来,人物刻画更加精致,还有就是草坪的色调要柔和好看多了。本机的显卡玩一般游戏都上60+度,FIFA12的温度在60-70度,就说吧ie9浏览网页由于用了硬件加速都要50度左右,玩了一天的FIFA13,显卡温度在50-60度,可见优化做得无懈可击了。还有一点可以看出,12调效果最高加2X,每次都要在任务管理器里面调优先级就完全流畅了,13直接进去玩就流畅了,一盘只有几秒是卡一下,很快就恢复了。有卡的玩家可以通过关掉桌面的效果跟优先级处理来提高帧数,D3D好像对fifa帧数有很高的提升。

到了游戏了,本人是键盘老玩家,大部分都是设置手动传球。(全部评测都是在传奇下)
FIFA13明显的特点:1.玩过的人应该觉得,这一代的传球成功率较上一代要降低了,特别是自己在对方禁区前沿的传球。
2.有一个很大的改善,12里面在对方30m-40m区的中路分两肋的传球,可以说根本不可能成功,因为对方后玩的脚反复总能无限伸长(你懂的)。13里面中路分两肋队友成功率很高。
3.头球问题,12里面皇马跟拜仁的头球最为明显,边路传中只要落点比较准确,本泽马跟戈麦斯,c罗这些人即使在人堆包夹里面还是能先顶到跟顶进球,13里面显然已经不行了,防守球员凭借站位一般能够先顶到球,而且即使进攻球员顶到球发力跟角度决定球能否破门,这点很合理。(打了整天头球就进了1-2个,进的都是射的有点角度的)
4.门将问题,门将终于拜托了12的逆天,12里面的卡西跟诺伊尔,可谓是逆天了。单刀各种扑,13的门将不再逆天,单刀成功率较高。
5.电脑防守,以区域防守为主,通过良好的站位跟中场线跟防线的距离保持的很好,传球时适时的上前断球。
6.远射问题,12的远射基本上没有,有一点空档想打门,一瞬间4-5个上前堵枪眼,13完全推翻了这种坑爹的游戏模式,只要空档看得够准,能在对方上前是远射,而且得分率,不亚于单刀球。
7.中锋的作用更加明显,能够通过身体为队友的插上获得时间,同时能够为队友做球。这点日渐真实,中锋作用有提高符合现实。
8.ai:大家都知道有什么改善,就是队友插上的速度跟跑位略显要灵活一点。
9.进球:方式更加多方式,神马抢射等等的,玩了一天很多进球的方式都有所不同。

当然缺点也肯定有的:
1.不知道是不是还没有习惯,觉得这一代的传球成功率比较低特别是要传威胁球的时候,最大的问题就是直传,12能够传出一些洞穿防线的直传,13的直传总是不能够传出很漂亮的球,还经常传到进攻球员的身后蛋疼。直传仿佛别很大的弱化。
2.当你领先的时候,传奇电脑有时就像开挂一样,最坑爹的一次,阿森纳中场任意球传入禁区,范佩西不停球倒钩打死角,真心无语了。

游戏中比较bug的球员:
用过曼城跟多特的人都应该觉得,孔帕尼跟胡梅尔斯的防守能力确实惊人,几乎是无敌后卫。

总体来说fifa13的demo是很不错的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注