cba北京vs福建首发-分析师:Xbox One毛利为负 微软Xbox业务今年将亏损10亿

分析师:Xbox One毛利为负 微软Xbox业务今年将亏损10亿

   微软次世代主机Xbox oNE日前已经正式发售了,cba北京vs福建首发 而早先微软就曾表示Xbox One在发售首日销量便突破百万,前景一片光明!不过,来自野村证券的分析师rick sherlund却不看好微软的前景。cba北京vs福建首发 他在其报告中给予微软“买入”评级,他认为微软最新款Xbox One游戏机今年400万销量目标存质疑,这款设备今年的毛利润将为负,整个微软Xbox业务今年将亏损超过10亿美元。

   以下为报告摘要:

   “我们曾预期Xbox One今年12月份的销量在420万台左右。但是,鉴于索尼PS4价格优势(PS4售价399美元,微软Xbox One售价499美元)对其构成的竞争压力,再加上Xbox One目前只在13个国家发售,要在不到6周时间内完成这一销售目标存在困难。微软Xbox One因内置了Kinect语音和体感设备,因此它的价格要比索尼PS4高。我们预期微软Xbox One今年的销量在300万-400万之间。即使市场上存在400万台Xbox One需求,但目前也不清楚微软能否在6周之内提供这么多的供应量。

   我们认为微软Xbox One今年的毛利润为负,在-5%到-10%之间,Xbox360盈亏平衡或小幅盈利,索尼PS4情况也是一样。微软和索尼起初都是低于成本价销售各自设备,随着时间的推移,两家公司的成本将会逐渐下降。产量的增加将带来规模效应,零部件成本就会下滑。整体来讲,算上销售和营销、研发以及管理成本,我们认为微软Xbox整个业务部今年亏损将超过10亿美元

   尽管微软能够从安卓手机和平板电脑获得近20亿美元专利授权费,但算上诺基亚设备部门的亏损,我们预期微软整个娱乐和设备业务在今年将会出现亏损。”

   rick sherlund认为,微软想要在消费品市场有所作为,仅依靠Xbox还不够。他表示:“如果微软想要收缩重心,给股东带来更多价值,Xbox业务并非微软所需战略。在我们看来,目前消费者手中的iPad或iPhone已拥有了各种视频和音乐内容,因此Xbox还无法巩固微软在消费品市场中的地位。微软Xbox One能够给Bing带去更多流量吗?或许可以吧,因为Xbox中Bing搜索可以在TV娱乐中心进行搜索和上网。微软可能希望通过对Xbox One服务和游戏内容延伸,继而开发Window手机和平板。不过,在我们看来,视频游戏的增长出现在平板和智能手机上,音乐和视频内容已广泛存在于移动设备上。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注