中国足协教练员管理系统-集换式卡牌游戏始祖《万智牌》发行商:炉石传说是什么?

集换式卡牌游戏始祖《万智牌》发行商:炉石传说是什么?

   昨日,中国足协教练员管理系统 世界上第一款集换式卡牌游戏《万智牌》的最新版本《万智牌2015》正式发售,这款卡牌游戏中的始祖在如今众多的卡牌游戏中是否还能展露头角让人不免有所担忧。中国足协教练员管理系统 而人们难免也会将它与目前最火爆的卡牌游戏《炉石传说》做一番比较,但实际上,《万智牌》系列的发行商威世智根本没把《炉石传说》这个后辈放在眼里。

《炉石传说》

   《万智牌》系列数字化的动作并不晚,近几年每年都会在App Store上推出一个新版本,而且获得了不小的成功。《万智牌2015》加入了老玩家期待已久的自己打造牌组的功能,获得了玩家的广泛好评。但是在App Store的各个排行榜上,《万智牌2015》仍然无法和《炉石传说》抗争。一些人认为《炉石传说》已经接管了对于TCG的统治,但威世智表示《万智牌》仍有前者所不具有的巨大优势。

   “我们欢迎TCG领域的所有新人竞争者,无论是数字的还是实体的,”《万智牌》品牌经理Liz Lamb-Ferro显得很达观,“这是个很广阔的类型,我们很自豪在这个领域中已经有了21年的经验,同时仍然处在最领先的位置上。”威世智称《万智牌》融合了卡牌、机制、战略,是世界上最优秀的策略游戏,尽管多年来旨在小范围内流传,但至今仍保持着旺盛的生命力。

   Lamb-Ferro认为正是深度决定了《万智牌》的成功。他说:“如果玩家希望仅仅是偶尔面对面地玩玩基于行动的回合制卡牌游戏,那玩家可以很容易找到很多这样的游戏。但是如果玩家想进一步寻求一些有深度的东西,那他们最终还是只能找到《万智牌》上。”他并没有给出《万智牌》和《炉石传说》哪款游戏比较好的结论,他只说它们是“不同的东西”。

   实际上,确实很有多玩家认为《炉石传说》借鉴了《万智牌》的许多机制,但是《炉石传说》显然还做了更多适合于轻度玩家、适合于移动平台游戏节奏的变化,例如去掉响应等机制。诚如Lamb-Ferro所言,《炉石传说》从设计之初就决定了与《万智牌》在目标用户上的不同。而在这样的定位差异之下,《炉石传说》无论吸引多少玩家,恐怕短时间内都很难撼动《万智牌》在核心TCG玩家中的地位。威世智不拿《炉石传说》当作对手,本质上还是在于走的根本就不是同一条路。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注