仙侠类单机游戏 – 《无限边境》夭折多方影响分析 或重挫日本游戏业!

《无限边境》夭折多方影响分析 或重挫日本游戏业!

   今天,仙侠类单机游戏 《无限边境(Scalebound)》确认取消在玩家社区中掀起了不小波澜。仙侠类单机游戏 但对多数玩家而言,此事对他们的影响仅仅是玩不到这款游戏了而已。但实际上,《无限边境》不仅被贴上了“微软第一方游戏”的标签,还是一个规模庞大的开发项目,一旦被砍,无论是微软还是白金工作室都会受到深刻影响。

   据外媒Daulshockers分析,首先,从白金工作室方面看,几十甚至上百位开发者超过三年的艰苦努力都付诸东流了,有人甚至会因这番波折失去工作。更进一步去看的话,《无限边境》的取消还意味着微软无法再以官方身份参与到日本游戏产业的3A级项目之中了(除非他们还有什么掖着没公开的作品)。同时,来自西方行业大佬的诸多资金和开发资源输送亦就此停止,对日本游戏产业同样没什么好处。因为像微软这种大发行商往日本游戏产业中投入的每一分钱,最终都会成为促使开发者们对主机和PC游戏领域保持兴趣、而非走移动游戏市场快车道的激励。

   那些叫嚣着“很好,Xbox独占游戏又少一款”的人忘记了一件事儿:如若《无限边境》成功登陆Xbox平台,那它最后带来的营收有一部分会去往白金工作室,用以投资其今后作品。虽然你现在可能并不是那么喜欢《无限边境》,但万一他们的下一款游戏就正好是你的菜呢?而现在,这笔资金非但没了,他们反而还得面对损失。

白金工作室新作《尼尔:机械纪元》

   Xbox平台痛失一款备受期待的日厂游戏亦对其文化多样性产生了消极影响。拥有尽可能多的、根植于各种开发文化的作品是游戏领域的重要价值点之一,整屏的西方3A大作看多了也就腻歪了。更进一步,无关平台,把目光放到整个游戏产业上看:日厂的3A大作越少,产业内的多样性和内容丰富性就越缺失。而这两点正是开发商、发行商和玩家最应珍视和保护的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注