机器人游戏 – 狼终于来了?完美世界CEO:《DOTA2》预计年末过审核

狼终于来了?完美世界CEO:《DOTA2》预计年末过审核

    由完美宣布代理的《DOTA2》的上市时间一直扑朔迷离,机器人游戏 日前,CEO萧泓终于给出了一个可以期盼的时间:今年年底过审核!

    完美世界发布了截至9月30日的2013财年第三季度未经审计财务报告。机器人游戏 报告显示,完美世界第三季度总营收为人民币8.333亿元(约合1.362亿美元),去年同期为人民币6.958亿元;归属于公司股东的净利润为人民币1.209亿元(约合1980万美元),较去年同期的8620万元增长40%。

    财报发布后,完美世界CEO萧泓、CFO刘永基等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

    以下为分析师问答环节相关《DOTA2》的内容:

    巴克莱资本分析师:你们在9月底推出了《DOTA2》,目前这款游戏的表现如何?

    完美世界CEO萧泓:《DOTA2》还在限量封测的阶段,还没有开始商业化,我们还在与中国的监管部门协调,以获得将该游戏正式在中国推出的核准。在美国,目前我们正和《DOTA2》的开发商Valve合作,对这个游戏做一些改进以更适合中国玩家的习惯。这款游戏的质量一流,预计在中国能够成一款重磅游戏。

    里昂证券分析师:通过你们与政府审核机构的沟通来看,《DOTA2》何时能够通过审批?

    完美世界CEO萧泓:我们的预计是到今年底。

    网友吐槽:

    1. XX部门:竟敢数据共享,还允许跟海外玩家一起战斗,叫我们怎么圈养。

    2. X讯:这个月送的红包的又超预算了,心疼啊。

    3. 完美:运营大半年,没收一分钱,还让我背锅,u can u up!

    4. V社:大家别急,抽根烟冷静一下。

    笔者点评:

    从各项数据和完美世界之前运营的游戏作品状况来看,完美是有能力运营好一款游戏大作的。但在DOTA2测试阶段的运营上却差强人意,服务器持续崩溃,游戏与国内网络及网吧实际情况的不兼容,迟迟没有解决这些问题导致核心用户持续流失。而宣传方面,开放测试日的服务器崩盘让之前的工作成果付之东流,线下推广对游戏本身的推广性偏弱。这些都是导致目前国内DOTA2不温不火的原因。

    2014年开始,随着DOTA2的公测和赢利,相信完美将进一步的加大线上和线下推广的力度。与V社方面的交涉将成为DOTA2在国内市场成败的关键,解决Steam在中国的网络环境和电脑配置水平上的水土不服迫在眉睫。希望DOTA2在年初就有较大的斩获,如果错过了这一机会,随着风暴英雄、英雄三国等一系列有竞争能力的MOBA类游戏打入市场,DOTA2在国内的状况就不容乐观了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注