英国媒体又作死?太阳报:游戏的上瘾性堪比海洛因

英国媒体又作死?太阳报:游戏的上瘾性堪比海洛因

    是的,英国媒体又开始了新一轮的朝电子游戏泼脏水活动,这一次,他们把电子游戏和海洛因联系在了一起。

    昨天的英国太阳报用整整两个版面探讨了电子游戏对大脑的影响,简单的概括就是:它让人上瘾的效果堪比海洛因,游戏成瘾给人类健康带来的风险不逊于毒品和醉酒。

    尽管英国媒体危言耸听,对这项研究有贡献的国际游戏研究中心的教授Mark Griffith的态度却相当淡定,他表示,事情远没有太阳报说的那么严重。

    “完全没有证据表明英国人民正在受游戏瘾的控制。”Mark Griffith说,“是的,有一些研究显示游戏中极少数的一部分存在问题,但不能因为这一小部分游戏的存在,就判定游戏会让人成瘾。这是两件完全独立的事情,而某些媒体故意把两个概念模糊了。”

    就在太阳报刊登这篇报道的同一天,英国另一城市布赖顿的一份主流报纸上也出现了“因玩游戏被打断,父亲杀害五岁女儿”的报道。文章中指出,这位父亲当时玩的游戏(《刺客信条3》PS3版)让人成瘾,是他杀害女儿的主要原因。

    对于这样的恶意诽谤,小编表示相当无语。最近因为看球猝死或跳楼的人也有,不如干脆取缔了世界杯,你看如何?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注