Facebook CEO:Oculus Rift卖出1亿台才证明有价值

Facebook CEO:Oculus Rift卖出1亿台才证明有价值

    自从Oculus VR公司被Facebook收购以来,Facebook的CEO Mark Zuckerberg每次接受采访时都绕不过这个话题。日前,这位年轻的亿万富翁表示,Oculus Rift要成为一个真正有意义的平台起码得是卖出5千万-1亿台之后的事,那会是很多年以后了。

    在2014第三财政季度报告会上,Zuckerberg表示,他认为Oculus Rift头盔会是一个长期的项目,并且最终会以成功向大众正名。

    “就像我以前说过的那样,Oculus是我们对未来的硬件市场下的一个长期赌注.”Zuckerberg说,“每10-15年,新的电脑硬件平台就要到来一次,我们认为虚拟现实和增强现实技术是下一代平台非常重要的一部分。”

    “在这一季度中,Oculus继续朝着他们的愿景奋斗。在9月份的首次Oculus开发者大会上,我们公布了Oculus Rift升级版原型机‘月牙湾’,离消费者版本又近了一步。”

    “在开发中我们还在继续体验惊喜和刺激,我们现在已经向130个国家供应了10万台开发者版本的Oculus Rift头盔。”

    “现在还是Oculus的发展初期,但是我们已经看到了很多开发商开始在为这个平台制作程序和游戏,这对我们非常激励。”

Oculus Rift升级版原型机“月牙湾”

    “要达到大家的期望可能还需要一段时间,但我们会为了未来怀抱着激情继续努力。”

    按照Zuckerberg的想法,Oculus Rift需要卖出5千万-1亿台,Facebook才会把它当做一个重要的平台来对待。这可能是“很多年之后的事”。

    Facebook此前花了20亿美元收购了初创企业Oculus VR。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注