《激战2》开发商裁员并未影响游戏 第五季内容正在制作

《激战2》开发商裁员并未影响游戏 第五季内容正在制作

   《激战2》的开发商ArenaNet在今年2月份裁掉了三分之一员工,许多工作了十多年的老员工也离开了,两个尚未对外公布的项目也被取消。据ArenaNet母公司NCSoft的说法,收入下降和业务缺乏可持续性是导致此次大规模裁员的原因。

   ArenaNet似乎已经阴云笼罩。《激战2》衰落了吗?如果工作室真的取消了两个项目,那么未来是否还打算制作新游戏?在伦敦进行的2019年EGX Rezzed游戏展上,有记者采访了两位老员工,请他们聊了聊裁员背后的故事,以及工作室的现状。

   Linsey Murdock在ArenaNet担任首席Living World设计师(Living World是《激战2》的一个特色系统),入职至今超过13年。Andrew Gray的职位则是高级游戏设计师,他为ArenaNet工作已经有15年了。

   “这不容易。”Murdock说,“ArenaNet就像一个大家庭。我的一个好朋友比我晚3个月入职,他离开了。公司内部甚至有好几对夫妻,有的同事爱人被裁了,但他们还留在公司。这真的令人伤心,我们都为这些人感到难过。”

   “我们同情那些被解雇的同事,太难以接受了。在他们离开后,办公楼似乎空了很多。”

   Murdock和Gray没有透露裁员的具体时间,不过俩人都证实,这次事件相当突然。但他俩认为与其他公司相比,ArenaNet宣布裁员的方式更有人情味。“跟我交谈过的每个人都说,公司带着极大的同情和关心来处理这件事情,这真的很不寻常。”Murdock说。

   “有个朋友曾经几次遭遇裁员,有一次还被保安架着身体离开办公室。但在ArenaNet,大家互相拥抱,一起哭泣,我们会帮忙为他们找新工作,给他们打气,想拉他们一把。”

   玩家也在为这些员工打气,在Twitter上送上了祝福(#Love4ArenaNet)。首席游戏设计师Jennifer Scheurle分享了一张办公室照片——墙上贴满了玩家祝福开发者的便条,其中一部分是手写的,也有的被打印了出来。“我哭了。”Murdock说,“那些文字让我感动。所有玩家聚在一起表达爱,这对我们来说意味着很多。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注