弹幕射击新作《天际浪客》销量不佳 开发商辞去所有员工

弹幕射击新作《天际浪客》销量不佳 开发商辞去所有员工

   Arcen工作室旗下弹幕类型太空题材的Roguelike新作《天际浪客(Skyward Rogue)》近日已经正式登陆Steam平台发售了。虽然首发就打了8折,但销量依然没有什么起色。近日,公司创始人Chris Park被迫辞掉了他手下全部的三名员工。

   根据媒体报道,在过去的几个月时间里,Arcen招募过6个全职员工,4个兼职员工和7个计件工作员工。

   “我们被其它的作品给埋没了。”Park在公司博客上写道,“在Steam上有大约9000名玩家将我们的作品列入了心愿单,这很棒,希望下次打折的时候他们能够入手。相比之下,在Steam平台上和Humble平台上有2100名玩家购买了本作。”

   “我们收获的评价非常不错,但销量却很差。一般来说我们都在Steam销量榜的前40名后半段徘徊,偶尔能冲一冲前十。有时候我们会冲上十几位,几天之后又掉了下来。”

   但到了《天际浪客》这款游戏上,就不是十几名的问题了,本作大部分时间排在200名左右。曾有几个小时“暂时冲上98位”。

   本作赚取的收入计划用在公司的另一个项目《遥远星辰》上面的,本作也用掉了公司在之前的作品《最后的联盟》以及老作品《AI战争》《天宫崩塌》《无风的山谷》《无风的山谷2》促销所赚取的资金。

   《遥远星辰》原计划于2015年5月发售,但由于不同的问题连续三次跳票。本作先计划于今年第二季度上市。在这期间,厂商开发并完成了《天际浪客》这款游戏。

   《天际浪客》是一款一命类游戏作品,玩家需要穿越星际之间的迷宫。在这期间,玩家还需要躲开弹幕,收集武器并进行升级。

   《天际浪客》于1月22日登陆Steam平台,售价40元人民币,已收集156个好评。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注