索尼:“梦神”虚拟头盔不止是实验 会大规模商品化

索尼:“梦神”虚拟头盔不止是实验 会大规模商品化

   虚拟现实(VR)技术似乎已经成为了游戏未来,自Oculus Rift虚拟现实头盔问世后,其他厂商也加紧了追赶步伐,索尼就在今年的游戏开发者大会(GDC)上,正式公布了虚拟现实头盔“梦神(Project Morpheus,又译作墨菲斯计划)”。“梦神”的强大性能大家都已见识到了,但一个问题也随之出现,那就是“梦神”的投放市场问题。早前,SCE欧洲部CEO曾表示“梦神”是否投入市场以及什么时候上市仍旧不确定。

   现在,SCE负责人Andrew House给我们吃了颗定心丸,他表示,“梦神”不会只是实验性的。House表示:“我们已经做过一些承诺,‘梦神’绝对不止是个实验,我们会加大投资让其大规模商品化。”

   而House所指的“投资”是SCE伦敦部所负责的项目,他们正在开发“梦神”虚拟头盔的两种独立游戏《The Deep》《Street Luge》;前者是潜入海底从鲨鱼笼中观看海底世界,后者是以旱地雪橇为主题的技术,你可以仰躺在懒骨头椅上,模拟乘坐平底滑板的姿势,感受滑雪体验。除了上面提到的两款独立游戏外,《The Castle》以及《EVE:瓦尔基里(EVE:Valkyrie)》也都支持“梦神”虚拟头盔。

   事实上“梦神”的开发始于2010年。当被问及“梦神”是否有着大量市场潜力时,House回答道:“我不确定,但我认为最起码它会是一个非常有趣的全新体验。”

   目前“梦神”仍处于第1版开发套件释出阶段,有外媒猜测如果想看到大规模的商品化估计还要再等个一两年,有兴趣的玩家不妨密切留意后续的最新动态与消息释出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注